主页课程设置升学指导规划

英国高中A-Level课程和考试简介

日期:2015-08-10

  英国中学有公立和私立之分,英国公立高中主要招收年龄在16岁的学生,私立高中对学生年龄的要求有所降低,18岁左右的学生也可申请。一般而言,国际学生只能选择私立学校就读,因为英国公立高中招生对象多为纳税的英国公民。

  英国高中留学一般选择私立寄宿学校和私立国际学院,英国私立院校教学质量同样很优秀,每年都会有很多学生成功进去英国牛津、剑桥等名牌大学。

澳际<a href='http://www.aisbeijing.com/' target=_blank>国际学校</a>

  A-Level的第一年被称为AS-Level,学生们要学习4门课程,在第一年考试结束合格后会得到AS证书;而第二年被称作A2-Level,学生们要学习3-4门课程。

  在课程选择方面,英国高中的课程是多种多样的,可以选择的课程有:数学、物理、化学、生物、经济学、地理、商业学、历史、政治、法律、心理学、传媒、英国文学、ICT、艺术以及各种语言的学习,如法语、西班牙语。

  有些学校还会专门为国际学生配备雅思辅 导或者英语课程,在学习主课同时学习英语,为升入大学做准备,如果学生雅思达到一定级别,例如雅思6.5,则可以不用参加语言课程的学习。

  A-Level考试每年有两次机会,分别是在12月-1月和6月,考试结果分为五个级别A、B、C、D、U,一般排名前十的大学都会要求学生考到3个A或4个A,有些学 校或有些科目会要求学生考到AAB,大家可能觉得这些成绩高不可攀,但其实如果选对科目,这些3个A或4个A的成绩并不是遥不可及的。

  选择英国高中A-Level课程前可以先咨询老师哪些课程是大学要求的,哪些课程是可以自由选择的,以及各科课程的难易程度及内容,为以后进入大学学习、走入社会奠定了一定的基础。