未来商业领袖的博弈盛宴——“2021顺迈华美 MicroBiz! 商业模拟校园挑战赛”圆满落幕!

2021顺迈华美Micro Biz!商业模拟校园挑战赛

4月17日,“2021顺迈华美Micro Biz!商业模拟校园挑战赛”圆满落幕。

本届共有九支小组参赛,这不仅是一场未来商业精英的博弈盛宴,也是学生交流学术跟文化的最佳平台。

01

开幕式

顺迈华美外国语学校蒲海凤校长为本次活动致开幕词

首先,由两组校内商社学生介绍自己本学期成立的公司,包括经营理念和公司海报,目的是让参赛学生了解如何向评委老师介绍自己的产品。

接下来,学术培训教师向参赛团队详细地讲解比赛规则,让学生了解Micro Biz的模拟运营系统,随即进入模拟试运营财年。

2

模拟试运营财年

学生们在经过系统培训之后,开始亲身体验和熟悉整个模拟运营系统。每组学生在体验的过程中遇到的各种问题,会有专业的学术教师进行巡回指导。

3

模拟正式运营财年

经过中午短暂的休整,12点30分正式比赛开始,九支参赛队伍以公司形式进入到研发大国、中等国家跟研发小国。

模拟正式运营环节分为两个财年,每个财年为一个半小时,主要包括两个阶段:综合运营和产品零售。


综合

运营

综合运营环节包括产品研发、设备购买以及产品生产、代工、产品进出口。每个小组在进行产品研发之后,向专业的评委老师介绍自己的产品。

评委老师会再通过产品经理介绍之后,对每个小组进行专家评分。学生们的思路都很新颖,让各位评委老师眼前一亮。


产品

营销

产品零售环节主要是由营销经理跟CEO负责,其他人需要协助。学生在这个阶段参与度很高,每支参赛队伍都在权衡对自己公司最好的决策。

4

颁奖仪式

唐责凯同学带领的T005公司荣获本次挑战赛冠军,蒲海凤校长为他们颁发证书和金牌。

亚军是刘子夫同学带领的T008公司,由升学规划中心付海峰主任颁发证书和银牌。

季军是乔兴跃同学带领的T003公司,由学术培训教师尤玉杰颁发证书和铜牌。

除此之外,每一财年评选出个人奖项,分别由顺迈华美团委副书记张朝义和经济双语教师胡悦颁发。

最佳CEO

T005公司:唐泽凯

T008公司:刘子夫

最佳运营经理

T005公司:崔潇瀚

T006公司:李知微

最佳产品经理

T003公司:黄显康

T005公司:马   瑞

最佳销售经理

T003公司:宋金阳

T006公司:刘双铭

此次比赛旨在让华美学子在拟真的商业环境中挖掘自己的潜力、体验商业的魅力,让大家感受当前经济的规律和市场的流动,提升自己的团队合作能力和创新思维能力。

顺迈华美外国语学校始终做国际教育先行者,全面升级龙江国际教育,英美国际双A融合课程和日本国际高中课程让更多龙江学子与世界牵手。

文章分类: 学校活动
哈尔滨顺迈学校
http://shunmaixuexiao2014.com/