松北区人民政府致全区人民的一封信

致全区居民的一封信

全区广大居民:

新冠肺炎疫情发生以来,全区广大干部职工、医护人员、公安干警、社区志愿者和社会各界人士,夜以继日、忘我工作,连续奋战在疫情防控一线,以实际行动为抗击疫情辛勤付出、努力奉献。广大居民积极响应区委、区政府号召,对集中隔离医学观察、居家健康管理、核酸检测、流调排查等工作给予了真诚理解和极大支持,让我们战胜疫情的底气更足、力量更强。在此,区委、区政府向所有不幸感染的病患者表示慰问,向全区广大干部职工、人民群众致以衷心的感谢和崇高的敬意!

人人都是防线,战“疫”有你有我。当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,加之春节将至,人员流动明显增加,疫情传播风险加大,战胜病毒倍需全区人民万众一心、步调一致、再接再厉。因此,希望大家牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,坚定信心、同舟共济、精准防控,利用春节前10 天有效时间,戮力同心打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战!要全面落实疫情防控“四方责任”,处于中高风险区域的居民,要自觉遵守封闭管理、居家隔离规定,坚决做到不出门、不串门,不流动、不串动。鉴于全区疫情防控的复杂性,处于低风险区域的居民,也要“安静下来”,非必要不外出,自觉遵守所在社区管理要求,妥善做好家庭卫生消杀清洁,在做好个人精细防护的同时,配合社区村屯做到精准防控;“九小场所”在管控期间要一律禁止营业。广大居民可及时反映遇到的困难,我们将全力提供必要的生活保障,坚决支持和帮助大家克服困难,努力让我们的共同家园先“静下来”,把各类风险都“控起来”。希望全区广大居民群众要认真履行防疫责任和义务,最大限度地减少人员流动,严控聚集性活动,遵守公共场所防疫规定,增强个人防护意识,理性、冷静对待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,出现相应症状要及时就医,坚决避免因法律意识淡薄,行为举止失当,给个人名誉和全区形象造成不良影响。同时,建议市民朋友本地过节,劝告亲友就地过节,如发现有境外返乡人员故意隐瞒不报,请主动积极监督举报,一切都是为了让我们的家园更美好!您的理解、包容和配合,就是对防疫工作的最大支持!

寒冬阻挡不了春天的脚步。我们坚信,只要全区上下众志成城、同舟共济、共克时艰,一定能够取得疫情防控的全面胜利。让我们携手努力,不麻痹、不懈怠,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,共同迎接一个祥和、健康、平安的新春佳节!

中共哈尔滨市松北区委员会

哈尔滨市松北区人民政府

2021 年2 月1 日




图文来源:中共哈尔滨市松北区委员会

哈尔滨市松北区人民政府


文章分类: 新闻资讯
哈尔滨顺迈学校
http://shunmaixuexiao2014.com/