燃青春 筑梦想 战疫情 赢高考--------顺迈高中2020届高考出征誓师大会

       7月2日下午14:20,哈尔滨顺迈高级中学举行了高三学生2020年高考出征誓师大会。高三各班方队在班牌的引领下,齐聚操场参加仪式,以最豪迈、最激情、最昂扬的斗志,点燃了高三学子们全力冲刺高考的热情

_DSC6279.JPG

国歌拉开出征序幕

雄壮的国歌拉开了出征仪式的序幕,全体师生面向国旗,升国旗、奏唱国歌。

校长深情的动员讲话

_DSC6275.JPG

顺迈高中王广才校长在誓师大会上做了出征动员讲话。他回顾了这个学年三年的点点滴滴,充分肯定了同学们的三年的成长与收获,用最质朴的语言传达出最真挚的期待,为全体高三学子加油鼓劲。他勉励全体高三学生要坚定信心,迎难而上,化危机为契机,拼出一片属于自己的新天地。新天地。

教师代表发言

_DSC6296.JPG

高三教师代表刘莹作了热情洋溢、情真意切的发言,想起三年来朝夕相处的点滴画面,感慨万千,一首《出征赋》更是道出了“高考,老师与学子们同行 ”的浓浓师生情。

出征赋

生于非典,考于新冠,

天选之子,多磨难。

三年苦心,已登道岸。

披荆斩棘,终涅槃。

师生情深,父母企盼,

为展平生,宏图愿。

雄心壮志,今赴考场,

继往开来,横刀战。

顺迈学子,无惧艰难,

众志成城,卷巨澜。

重任在肩,折桂攀蟾,

一生豪迈,人心撼!

同款衣穿出同片心

_DSC6298.JPG


活动现场,和我们朝夕相处的师长,一改平日装束,和大家一样身着白色T恤。上面印刻着“战疫情”、“赢高考”的字样,这表达着老师对同学们的诚挚祝愿。

_DSC6282.JPG

同时,即将离开朝于斯,夕于斯的校园,同学们也充满了不舍,更多的不舍是因为不管他们行千山还是走万里,老师永远都是他们记忆深处的主角!

学生代表出征感言

2020_07_02_15_10_IMG_1182.jpg

高三(1)班邹昀松、王雪琦代表全体高三同学做出征感言。他们倡议全体高三学生要用智慧和汗水捍卫自己的梦想,不断创造新的辉煌!用自己的实际行动,为父母争气,为老师争誉,为母校争光,为人生添彩!

微信图片_20200706104417.png

为了表达母校的培育,全体高三同学特向母校赠送一帆风顺船模型,感谢同学们的良苦用心。

接过战旗誓成功

_DSC6314.JPG

很遗憾,今年没有学弟学妹们为高三学年唱起那首《祝你一路顺风》;没有他们为高三学年加油助威呐喊!但他们依然给我们送来他们的浓浓祝福。在决战时刻,方瑞军副校长亲自给大家宣读了来自高一高二学年的祝福。接着范捷副校长向各班授出征大旗,一面面旗帜,一排排战士,千言万语,考前嘱咐;浓浓情意,考前祝福。

顺迈高中这艘乘风破浪、勇往直前航船的领航人王广才校长,给全体高三将士们发出出征号令;

顺迈高中副校长范捷擂响出征的战鼓。

接过领导手中的大旗,擂响出征的战鼓,今天,我们誓师出征,明天我们必将凯旋归来!沧海横流,方显英雄本色,决战的时刻已经来临,冲锋的号角已然吹响。出征仪式简短而庄重,气氛热烈而欢快,学子们情绪激昂,蓄势待发。

我们坚信,顺迈高中2020届学子定能扬起理想的风帆,蟾宫折桂,成就绚丽的青春,续写我校的新辉煌!



文章分类: 学校活动新闻资讯
哈尔滨顺迈学校
http://shunmaixuexiao2014.com/