第一届顺迈华美外国语模拟联合国大会圆满闭幕

发表时间:2019-01-03 10:59
格式工厂1.jpg

2018年12月22日,第一届顺迈华美外国语学校模拟联合国大会在顺迈华美外国语学校五楼报告厅成功召开。

开幕式于8:00正式开始,会议由US11班张子琦主持。

2.jpg
3.jpg

莅临会议开幕式的领导与嘉宾有,

顺迈华美外国语学校创始人、校长张莉

顺迈华美外国语学校学生发展中心副主任高爽老师

顺迈华美外国语学校学生发展中心赵宇老师

顺迈华美外国语学校英语教研组组长关丞老师

顺迈华美外国语学校模联社团指导教师张朝义老师

4.jpg

模联社团指导教师张朝义

代表大会致开幕词

首先他向本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺。向为本次大会成功开幕付出辛勤汗水的老师与同学们表示衷心的感谢。

张朝义老师表示,顺迈华美在支持与开展模联活动方面有着良好的传统,我校自建校以来,组队参与了省内,国内的多次模联大会,华美学子更是在模联活动中取得了骄人的战绩。而本次第一届顺迈华美外国语学校模拟联合国大会的成功开幕,更是具有里程碑意义,完成了从参与者到组织者的华丽转变。希望学生们在本次大会中收获满满。

5.jpg

第一届顺迈外国语学校模拟联合国大会主席-US11佟领同学讲话

模联是语言的艺术,是交流的艺术,是合作的艺术。它为青年人提供了观点争锋,思想碰撞及广交朋友的宝贵机会。同学们通过组织和参加模联活动,增长了知识,开阔了视野,提高了语言能力与沟通能力,锻炼了协作精神和领导能力,这对青年人的全面发展以及今后走向社会都大有帮助。

正式会议议程于8:30开始,以朝鲜核问题为议题,吸引了来自顺迈华美外国语学校的26名学生代表参加,分别代表与此议题相关的朝鲜、中国、美国、俄罗斯等国家。

6.jpg
8.jpg
10.jpg
12.jpg
7.jpg
9.jpg
11.jpg
13.jpg

随着主发言名单的进行,每个代表阐述各自国家的观点,并且不断提出动议,就具体问题展开激烈的讨论。

14.jpg

中国代表US11班王贯北提出动议,议题为核辐射对世界的负面影响。俄罗斯、美国、印度、韩国及中国对此动议表达了本国的观点。

15.jpg

美国代表US10班徐嘉浓同学提出动议,议题为朝鲜国内的经济状况,美国、中国、朝鲜、英国、日本参与了本次动议的讨论。

16.jpg

最终,由美国作为起草国,撰写的决议草案,在投票中获得了全票通过。


在本次会议议程中,众多优秀代表表现优异,脱颖而出。

最佳代表

15.jpg

美国代表-US10班徐嘉浓

19.jpg

韩国代表-US10班杨得意

最佳立场文件

20.jpg

中国代表-US11班郝旭

14.jpg

中国代表-US11班王贯北

杰出代表

22.jpg

俄罗斯代表-UK11班窦焕

24.jpg

韩国代表-US10班唐梓航

19.jpg

英国代表-UK11班滕知悦

14.jpg

中国代表-US11班王贯北

26.jpg

华美学子,你们已经准备好认识全世界啦!