顺迈华美学子再夺全省冠军

发表时间:2018-12-19 08:28
640.webp.jpg

中国日报社“21世纪杯”英语演讲比赛/大会自1996年创办以来,已成功举办23届,得到了全国师生及社会各界的大力支持,每年超过90万人报名,覆盖万余所学校,影响百万中国家庭,为我国外交、传媒、教育等领域培养了大批精英人才。

全国英语类竞赛翘楚

2.webp.jpg

华美学子勇夺冠军

2018年12月16日,第17届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛黑龙江省总决赛圆满落幕,顺迈华美外国语的同学们再一次用优异成绩证明了自己。在指导教师冯梦璐(左一)的带领之下,华美学子首次参赛便拔得头筹。

徐嘉浓同学荣获黑龙江赛区冠军

未来将代表黑龙江参加全国赛

齐轩琳同学荣获黑龙江省决赛二等奖

布琼同学荣获黑龙江省决赛三等奖

3.webp.jpg
4.webp.jpg
5.webp.jpg

完美契合


本届大赛高中组演讲主题为“My understanding of responsibility”,旨在弘扬主旋律、培养青少年家国情怀,鼓励高中学生思考自己作为担当民族复兴大任的时代新人应肩负的职责为宗旨,更好地激发当代青少年传播中华优秀文化,向世界展现真实、立体、全面的中国。

顺迈华美外国语自建校以来,致力于打造具有“全球视野、家国情怀”的精英学子,这与大赛主题完美契合,更加体现了顺迈华美先进的教育理念。

锻炼队伍


通过本次比赛,很好的调动了学生们练习口语的积极性,也是检验学生们在校英语学习以及实际运用能力的难得机会。

顺迈华美另有三名同学止步决赛,但同样在复赛中取得了不错的成绩,对于刚刚接触国际教育的他们,勇敢的踏入比赛的这一步,便是成长。

从“21世纪杯”出来的选手大都成就不凡,有的入驻央视成为主持人,有的进入外交部成为翻译大咖,有的成为了驻外记者,有的则在各大名校继续深造,相信华美学子们的未来也必然出色。

6.webp.jpg
7.webp.jpg
8.webp.jpg

唐梓航同学荣获黑龙江省复赛二等奖

杨得意同学荣获黑龙江省复赛二等奖

马瑞同学荣获黑龙江省复赛三等奖

9.webp.jpg

作为英语类竞赛的个中翘楚,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛,凭借其优秀的基因和二十多年辛勤耕耘的积累,得到了社会各界的广泛认可。顺迈华美将积极组织学生参加各项英语赛事,在实践中不断提高综合竞争力,让华美学子做最优秀的自己!