龙江SSAT首场考试在顺迈华美圆满落幕

发表时间:2018-12-14 09:22

2018年12月8日,SSAT黑龙江地区的首场考试,在哈尔滨顺迈华美外国语学校成功举行。考生们告别以往“进京赶考”的劳顿奔波,在这寒冷的冬日,坐在家门口的考场进行自己的第一次SSAT考试。

1.jpg

今年10月25日,SSAT China正式授权顺迈华美成为理事会单位,并将东三省第一个考点设立于此,对于黑龙江省乃至东北区国际教育界来说具有里程碑式的重大意义。

2.jpg

12月7日考前一日,SSAT China官方监考官抵达哈尔滨,对顺迈华美的SSAT考务团队进行了培训,培训内容包括考务工作人员的义务与职责。

12月7日考试前一日,SSAT China官方监考官抵达哈

同时进行了考场布置及多媒体设备调试,张贴了标识与相关考试信息,对考试当天的注意事项也进行了强调。

3.jpg
5.jpg
4.jpg
6.jpg

考试当天,考生们陆续到达顺迈外国语学校五楼考场,根据考试要求,监考考试对考生的身份和电子设备进行了严格的核对与审查。

整场考试过程中,监考老师认真负责,所有考生也都仔细作答,严格遵守考场纪律。

8.jpg
7.jpg

经过三个小时左右的紧张作答,本次黑龙江地区的首次考试圆满成功。为今后哈尔滨顺迈华美外国语学校SSAT考试中心积累了宝贵的考务经验。

9.jpg

SSAT通俗称美国中学入学考试,被誉为“北美优质私立中小学‘黄金级’国际测评标准”,是美国私立中小学教育很重要的测评体系。诞生于1957年,由美国素有“小常春藤”之称的十所顶尖私立名校联合创办。

SSAT考题由美国私校理事会The Enrollment Management Association(EMA)命题,被1000多所北美私立名校广泛采用,覆盖了90%私立中学。